Проведя в дороге весь день, мы лишь поздно вечером добрались до Вриндавана. Поселившись в небольшом гостевом домике, легли спать. К сожалению, фотографий этого города, у меня практически не сохранилось.  Жесткий диск с фотографиями и видео из этой поездки у меня безвозвратно испортился и данные восстановить не удалось.

Вриндаван – город пяти тысяч храмов. Практически все строения в нем — это либо храмы, либо гостевые дома для паломников.  В городе можно чуть ли не физически ощутить  течение ментальных энергий, ими как будто пропитан весь воздух. Реализация ваших кармических цепочек здесь многократно ускоряется. По этой причине, многие люди не могут подолгу находиться в этом городе. Да и попасть сюда удаётся далеко не каждому.

Во Вриндаване я впервые столкнулся с неимоверной наглостью индийских обезьян.

Monkeys+border

 

Дело было в центре города. Основательно закупив фруктов на местном базаре, мы отправились домой на велорикше (представляете, во Вриндаване ещё сохранились велорикши, а ведь их  можно встретить всего в нескольких городах Индии).  По дороге, на улице с весьма оживлённым движением  одна из представительниц обезьяньего царства на ходу запрыгнула в нашу рикшу и стала отвоёвывать бананы. Несмотря на наше упорное сопротивление, несколько бананов были изъяты из упаковки и обезьяна с победным видом удалилась.  Как говорится, что то теряешь, что то находишь… В остальном, город Кришны был к нам весьма милостив.

Temple

 

Вриндаван находится в непосредственной близости к Агре и нам удалось совершить небольшую однодневную вылазку и посетить прекрасный символ любви Тадж Махал.  Великолепная мечеть, стоящая на берегу реки – это то с чем ассоциируется Индия во всем мире.

Taj Mahal

 

Ну, и куда уж в Индии без коров.

Agra Culture

 

Пробыв во Вриндаване ещё один день, мы отправились туда, где происходило грандиознейшее действо  — Кумба Мелла.